dimanche 30 août 2009

LES (SI BONNES) PÂTES AU SAUMON



YA DES PLATS, COMME çA, QUE VOTRE MÔMAN VOUS A FAIT ET REFAIT QUAND VOUS ÉTIEZ PETITS.
NOUS, C'EST LES PÂTES AU SAUMON. ET QU'EST-CE QU'ON ADORAIT çA AVEC MON FRÈRE, ON AURAIT PU SE BATTRE. Y'AVAIT çA ET LES GRATINS DE PÂTES... LA GUERRE.
AUJOURD'HUI AU SAUMON ET BIENTÔT EN GRATIN





Pour 4 personnes:
- 400g de tagliatelles
- 50g de saumon frais (sans peau)
- 50g de saumon fumé
- 120g de fromage blanc
- 1 portion individuelle de fromage tartare nature
- 2 cas de gruyère râpé
- sel, poivre, aneth
- Sauce: 8 càs de crème fraîche + 1 càs de vinaigre balsamique + 1/2 échalote hachée


Mixer brièvement les 2 saumons et l'aneth. 
Incorporer le fromage blanc, le tartare et le gruyère. Saler et poivrer.

Faites cuire vos pâtes et pendant ce temps préparer la sauce, mélanger la crème fraîche, le vinaigre et l'échalote hachée.
Une fois vos pâtes cuites, chauffer (séparément) 30 secondes au micro ondes le mélange de saumon puis la sauce.

Servir les pâtes chaudes, le saumon au centre et napper chaque assiette de 2 cas de sauce.

Bon appétit!!


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