dimanche 7 juin 2009

FÊTE DES MÈRES RE: GÂTEAU DE ANNE LATAILLADE




Donc comme l'avez compris ce que vous trouverez sur "papilles et pupilles" sous le nom de "gâteau aux pommes de Bernadette" a connu ici qq modifications.. mais la base reste la même



Pour 6 à 8 gourmands/ 15 minutes:

- 10 cs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cs de sucre
- 4 cs d'huile
- 2 oeufs
- 6 cs de lait
- 1 pincée de sel
- 1 boite d'abricots au sirop, fruits égouttés
- 40g de chocolat noir concassé


Mélanger tous les ingrédients et en dernier, les fruits tranchés et le chocolat.
Enfourner 30 minutes à 150°.
Sortir le gâteau du four et arroser d'un mélange de 3 cs de sucre 30 g de beurre et 1 cs de fleur d'oranger ( j'ai utilisé mon nouveau sucre cook-me citron hibiscus, d'où la couleur) et remettre à cuire 15 minutes.
Ne pas se brûler à la dégustation...

Ps: le sucre au citron, c'est magique!


Bon appétit et bonne fête des mères!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire