mardi 19 mai 2009

PALETS CHOCO-CARAMEL





Et le goûter alors!!!!
Ben oui, c'est bon le goûter, surtout quand il est fait maison!!
Rien à voir avec ces barres de céréale molles et bizarres dont je tairais le nom...










Pour 12 goûters:
- 120 g de pralinoise
- 50 g de sucre + 2 cs eau
- 20 g de beurre 1/2 sel ou de beurre doux avec 1 pincée de fleur de sel
- 20 g de crème fleurette ( entière c' est mieux, light, ça va aussi)
- 3 grosses poignées de céréales ( pour moi, les extra de kelloggs)



Faire fondre la pralinoise et la répartir au fond de vos 12 petits moules en silicone, ajouter dessus quelques pincées de céréales. Laisser refroidir puis passer 15 min au congélateur.
Pendant ce temps, faire un caramel avec le sucre et l'eau: dans la poêle, chauffer à feu vif l'eau et le sucre, SANS REMUER, quand ça bulle, on baisse un peu et on se retient, ON NE REMUE PAS.
Quand le sucre prend un jolie couleur ambré, on baisse encore et hors feu on ajoute le beurre et...... on remue!! 
On ajoute la crème toujours en remuant et on laisse tiédir.
On ajoute, une belle cuillère à soupe de caramel dans nos petits moule, sur le chocolat et les céréales, on laisse refroidir et on met au frigo.
Démouler une fois que c'est bien froid et bien dur.

Bon goûter! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire