dimanche 10 mai 2009

THE FONDANT CHOCOLAT PRALIN











 

Un classique, un peu revisité;






-150g de chocolat noir
- 100g de beurre
-100 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de pralin

Pour le glaçage:
- 50 g de chocolat noir
-1 c a c de café en poudre
- 25 g de crème
- 1 noix de beurre

Mélanger les oeufs au sucre et faire blanchir le mélange.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'incorporer au mélange précédent.
Ajouter farine et pralin et bien lisser.
Mettre dans un moule à cake rectangulaire ou rond (j'utilise toujors des moules en silicone, ça évite le beurrage du moule) et enfourner 22 minutes.
Le fondant est encore tremblotant au centre mais se durcit en refroidissant.

Vous pouvez aussi réaliser des petits fondants individuels, ça vous en fait 6 et ils ne cuisent que 15 minutes.

Après démoulage, avant de servir, arroser de nappage.


   


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