mercredi 20 mai 2009

FILET DE THON FAçON TRÈS BON, PURÉE À L'HUILE D'OLIVE



Chaud aujourd'hui, hein? Un vrai bonheur! 
L'été arrive, les terrasses sont pleines,
 les marchés multicolores.
Avec ce temps là, moi je pourrais ne me nourrir
que de fruits! Un peu de chaque fruit rouge, 
de l'ananas, une nectarine, 
de la pastèque, des fruits de la passion, des abricots....
 Miam....
Malheureusement , il y en a certains qui ont vraiment faim....


















4 personnes/ 40 minutes:

- 4 filets de thon
-sésames
-4 cs huile d'olive
- ciboulette, jus de citron, sauce soja

-600g de pomme de terre à chaire farineuse
- 4 cas huile d'olive
- 50g d'olives vertes
- sel, poivre

  • Préparer la purée: Peler les pommes de terre les couper en 2 et les mettre dans un saladier avec un fond d'eau. Couvrir et passer au micro ondes 10 minutes. Une fois cuites, réduire en purée et ajouter l'huile d'olive, les olives et bien mélanger. Assaisonner et réserver. 

  • Préparer le thon: Enrober les filets de thon de sésames puis les saisir, sous toutes les faces, à la poêle dans 1 cs d'huile d'olive.Trancher le thon finement et l'arroser d'un mélange de 3 cs d'huile d'olive + jus de citron + sauce soja. Accompagner de purée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire